お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
お知らせ

2010/05/14>五穀紅こうじ味噌が、食べ頃です。


年明けより期間・数量限定販売でご案内差し上げて参りました「五穀紅こうじ味噌」が

食べ頃をむかえております。

食べ頃の目安 をご案内いたしますので、ぜひご覧ください



●食べ頃の目安●

蓋をあけてみましょう。

 お好みの色に近づいていますか?

 近づいているようなら、確認してみましょう。



?.薀奪廚両紊?ら押してみてください。

 ⇒やわらかい・・・熟成がうまくできています。?△?

 ⇒かたい  ・・・まだ早いようです。さらに2週間〜1ヶ月置いてください。

?▲薀奪廚魴?ってみてください。

 お味噌のよい香りがしていますか?

    ↓

 

塩辛さが、ツンと感じられるようなら、さらに2週間〜1ヶ月置いてください。



お好みもありますが、塩辛さと共に甘さやまろやかさ、旨味をバランスよく感じられたら食べ頃です。


●保存方法●

お好みの味に熟成できましたら、フリーザーパックや容器に小分けし、冷凍すると

美味しいまま保存ができます。

※そのまま、常温に置いておくと熟成がすすみ、赤味噌のようになります。





使

下記リンクよりどうぞ、ご覧ください

紅こうじ味噌とトマトのドレッシング

紅こうじ味噌の鶏肉の漬け焼き

紅こうじ味噌を使った肉味噌のアレンジ



>バックナンバー1件〜10件(全162件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2022/08/04]お盆期間の営業に関するお知らせ
[2022/07/16]◆大切なお知らせ◆商品回収のご協力の御礼
[2022/05/27]【"五穀蔵 福山" 営業日変更のお知らせ(7月〜)】
[2022/03/01]◆大切なお知らせ◆商品価格改定とセット内容の変更について
[2021/12/27]♪五穀蔵♪年末年始のご案内
[2021/11/30]【京橋朝市】出店情報♪(※一部変更あり 4/2更新)
[2021/10/22]【"五穀蔵 福山" 営業時間変更のお知らせ】
[2021/09/30]【"五穀蔵福山店" 営業時間変更のお知らせ】
[2021/08/12]♪五穀蔵♪ お盆前後の営業ご案内
[2021/04/28]【GW営業日のご案内】と【"五穀蔵福山店"営業時間変更のお知らせ】


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.