『ぽん酢醤油 新ゆず』 初物のゆずを使った今だけの贅沢なぽん酢
お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
お知らせ

2010/05/14>五穀紅こうじ味噌が、食べ頃です。


年明けより期間・数量限定販売でご案内差し上げて参りました「五穀紅こうじ味噌」が

食べ頃をむかえております。

食べ頃の目安 をご案内いたしますので、ぜひご覧ください



●食べ頃の目安●

蓋をあけてみましょう。

 お好みの色に近づいていますか?

 近づいているようなら、確認してみましょう。



?.薀奪廚両紊?ら押してみてください。

 ⇒やわらかい・・・熟成がうまくできています。?△?

 ⇒かたい  ・・・まだ早いようです。さらに2週間〜1ヶ月置いてください。

?▲薀奪廚魴?ってみてください。

 お味噌のよい香りがしていますか?

    ↓

 

塩辛さが、ツンと感じられるようなら、さらに2週間〜1ヶ月置いてください。



お好みもありますが、塩辛さと共に甘さやまろやかさ、旨味をバランスよく感じられたら食べ頃です。


●保存方法●

お好みの味に熟成できましたら、フリーザーパックや容器に小分けし、冷凍すると

美味しいまま保存ができます。

※そのまま、常温に置いておくと熟成がすすみ、赤味噌のようになります。





使

下記リンクよりどうぞ、ご覧ください

紅こうじ味噌とトマトのドレッシング

紅こうじ味噌の鶏肉の漬け焼き

紅こうじ味噌を使った肉味噌のアレンジ



>バックナンバー1件〜10件(全156件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2021/11/30]【キミセ醤油】京橋朝市 出店情報♪
[2021/10/22]【"五穀蔵 福山" 営業時間変更のお知らせ】
[2021/09/30]【"五穀蔵福山店" 営業時間変更のお知らせ】
[2021/08/12]♪五穀蔵♪ お盆前後の営業ご案内
[2021/04/28]【GW営業日のご案内】と【"五穀蔵福山店"営業時間変更のお知らせ】
[2020/12/28]♪五穀蔵♪年末年始のご案内
[2020/08/08]♪五穀蔵♪ お盆前後の営業ご案内
[2020/07/16]見学会中止のご案内
[2020/04/23]五穀蔵営業に関するお知らせ
[2020/03/12]≪4月5日 京橋朝市 開催中止に関するお知らせ≫


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.