『ぽん酢醤油 新ゆず』 初物のゆずを使った今だけの贅沢なぽん酢
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>京風だしで作る★糸こんとごぼうのお汁★2012/02/03
今回は岡山五穀蔵の緒方さんに頂きました。

京風だしで作る、糸こんとごぼうのお汁です。
寒い時期にはあったかいお汁がおいしいですね♪♪

皆様ぜひご覧ください。
【材料】(4人分)
・糸こんにゃく  1袋
・ごぼう  1/2本
・鶏モモ肉  1/2枚
・かぼす  1/4個
・京風だし 50〜60cc
・水  4カップ


【作り方】
?〇紊海鵑砲磴?は食べやすい長さに切って下ゆでする。
 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアク抜きする。
 鶏肉は1cm幅ぐらいに切る。

??鍋に水を4カップ入れて煮立て、鶏肉、ごぼう、
 糸こんにゃくを入れ、 アクを取りながら煮る。

?5?風だしを50〜60cc加えて調味し、
 仕上げにかぼすを搾りかける。


かぼすの代わりにゆずを搾ってもおいしそうですね。

皆様、ぜひお試しください(*^∀^*)ノ



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