『ぽん酢醤油 新ゆず』 初物のゆずを使った今だけの贅沢なぽん酢
お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>★鯵の南蛮漬け&まびき大根葉の白和え★2013/11/08
★鯵の南蛮漬け★

【材料】
・鯵・・・6〜8尾
・玉ねぎ・・・1/2個

・料理醸酢・・・大3
・みりん・・・大2
・砂糖・・・大1
・赤唐辛子・・・1本(お好みで)

【作り方】
鯵は低温〜中温で素揚げし、熱々のうちにAの調味液に入れる。
スライスした玉ねぎを加えてしんなりしたら出来上がり。



★まびき大根葉の白和え★

【材料】
・木綿豆腐・・・1/2丁
・油揚げ・・・1/2枚

・京風だし・・・大1
・砂糖・・・大1
・すりゴマ・・・大1と1/2

【作り方】
まびき大根葉はゆで、水にさらし2cm幅に切る。
油揚げは焼き、千切りにする。
豆腐は水切りし、ふきんで包んで粗くつぶし、Aの調味液と混ぜて出来上がり。





>バックナンバー1件〜10件(全330件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2021/01/28]【お手軽!料理醸酢】簡単!恵方巻き♪
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.