キミセ醤油からの重要なお知らせです

2022年4月13日

異物混入商品の回収に関するお詫びとお願い

弊社が製造し、販売しております「五穀蔵だし」に金属粉が混入していることが判明しました。
お手元にございます場合は、誠にお手数ではございますが、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

≫ 詳細はこちらをご覧ください

「ゆずのたれ 和風おろし」販売終了・各種割引についてのお知らせ

この度、「ゆずのたれ 和風おろし」は、販売を終了することとなりました。
今までご愛顧頂きありがとうございました。そのため、ギフトに入っております「ゆずのたれ 和風おろし」は季節に応じて変更させて頂きます。
また、五穀蔵だし2袋以上の割引、送料の優遇、各種キャンペーン、その他の割引につきましては、お電話・FAX・ハガキでの注文のみ適用させて頂きます。
万が一、こちらからご注文頂きましても適用となりませんので、あらかじめご了承くださいませ。

料理情報
おすすめメニュー
>★鯵の南蛮漬け&まびき大根葉の白和え★2013/11/08
★鯵の南蛮漬け★

【材料】
・鯵・・・6〜8尾
・玉ねぎ・・・1/2個

・料理醸酢・・・大3
・みりん・・・大2
・砂糖・・・大1
・赤唐辛子・・・1本(お好みで)

【作り方】
鯵は低温〜中温で素揚げし、熱々のうちにAの調味液に入れる。
スライスした玉ねぎを加えてしんなりしたら出来上がり。



★まびき大根葉の白和え★

【材料】
・木綿豆腐・・・1/2丁
・油揚げ・・・1/2枚

・京風だし・・・大1
・砂糖・・・大1
・すりゴマ・・・大1と1/2

【作り方】
まびき大根葉はゆで、水にさらし2cm幅に切る。
油揚げは焼き、千切りにする。
豆腐は水切りし、ふきんで包んで粗くつぶし、Aの調味液と混ぜて出来上がり。





>バックナンバー1件〜10件(全330件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2021/01/28]【お手軽!料理醸酢】簡単!恵方巻き♪
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.