『ぽん酢醤油 新ゆず』 初物のゆずを使った今だけの贅沢なぽん酢
お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>【五穀蔵だしで作る♪】小松菜ととり肉の梅干し煮2014/01/14
✿あけましておめでとうございます✿
ただいま五穀蔵だし2袋以上で5%割引、
おまとめ購入の10袋以上で10%割引のキャンペーン中です♪

発売からもうすぐ1年!!!
ますます大好評の【五穀蔵だし】をぜひこの機会にお試しください。

【材料】

・とりもも肉 250g
・小松菜   1/2袋
・しめじ   1パック

★煮汁

・五穀蔵だし 1袋
・水     1カップ
・梅干し(梅肉)大1個
・みりん    大さじ1
・五穀芳醇醤油 大さじ1/2
・塩      小さじ1/2


【作り方】

1・小松菜は根元を切り、長さ5〜6cmに切る。
  しめじは石づきを切り落とし食べやすくほぐす。
  とり肉は一口大に切る。

2・フライパンに梅肉以外の煮汁を混ぜる。
  とり肉、しめじ、小松菜の順に重ね、梅肉を3つぐらいにちぎって加える。
  ふたをして強火にかけ、煮立ったら中火にして蒸し煮にする。

* 梅と醤油もろみが自慢の五穀蔵だしとの相性抜群!
  あっさりとしたヘルシーでお手軽な一品です。






>バックナンバー1件〜10件(全330件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2021/01/28]【お手軽!料理醸酢】簡単!恵方巻き♪
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.