紅麹みそ
お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
『ぽん酢醤油 新ゆず』 初物のゆずを使った今だけの贅沢なぽん酢
日記

2019/01/23見学にお越し頂きありがとうございました♪岡山大学教育学部食生活論の皆様♪


岡山大学教育学部食生活論の学生さんが見学にお越しくださいました。

少し寒さが和らいだ中ではありますが、足を運んでくださりありがとうございました♪

お醤油の製造方法についてのDVDを観て頂き、
一昨年創業150年を迎え、記念事業としてリニューアルした諸味蔵や
圧搾場などを見学していただきました。


礼儀正しく、熱心にお話に耳を傾けられる姿が印象に残りました♪
諸味蔵では、照明によって浮かび上がる甕や熟成期間の違いで色合いの異なるもろみに、しばらく見入っておられました。


短い時間ではございましたが、少しでもキミセ醤油を身近に感じて頂き、
大学で学ばれていることに少しでもお役立て頂ければうれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。


>バックナンバー1件〜10件(全950件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2023/03/10]見学にお越し頂きありがとうございました♪放送大学岡山学習センター 稲垣ゼミの皆様♪
[2022/11/18]地元 妹尾小学校のみなさんが社会科見学に来てくれました♪
[2022/10/13]見学にお越し頂きありがとうございました♪美和地区社会福祉協議会の皆様♪
[2020/01/22]見学にお越し頂きありがとうございました♪玉野市建設皆様労働組合玉野支部女性会の皆様♪
[2019/10/04]御津南小学校3年生が見学に来てくれました!
[2019/09/27]妹尾小学校の3年生が見学に来てくれました♪
[2019/06/06]見学にお越しいただき有難うございました。若宮OBクラブの皆様♪
[2019/05/23]見学にお越し頂きありがとうございました♪くれよん学級の皆様
[2019/03/07]見学にお越し頂きありがとうございました♪モクサン会の皆様
[2019/01/23]見学にお越し頂きありがとうございました♪岡山大学教育学部食生活論の皆様♪


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.