『ぽん酢醤油 新ゆず』 初物のゆずを使った今だけの贅沢なぽん酢
お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
お知らせ

2008/05/20>大好評いただきました「五穀紅麹みそ」 食べごろを迎えています


年明けより期間・数量限定の販売でご案内差し上げて参りました「五穀紅麹みそ」が食べごろを迎えております。
昨晩は肉みそを作ってみました。
よろしければ参考にして食卓とこころを豊かにする一助としてください。

材料 豚ひき肉    200g
   白ねぎ     1/2本
   しょうが    20g
   五穀紅麹みそ  200g
   酒       カップ1/4
   砂糖      40g
   五穀芳醇醤油  大さじ2

つくり方
   ?’鬚佑?としょうがをみじん切りにする
   ??鍋にサラダ油(大さじ1/2)を入れて
    火にかけ?,鯑?れて香りが出るまで炒める。
    豚挽き肉を入れてほぐしながらポロポロになるまで
    さらに炒める
   ?8濤鮃塙蹐澆宗⊆髻∈重?、五穀芳醇醤油を混ぜ合わせて
    ?△鵬辰─△發箸里澆修里?たさまでしゃもじで練り混ぜる
   ?き?を冷まし、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
    (蓋つき容器で2〜3週間保存できる)

こんな使い方もありますよ。
※レタスやサンチュに包んでオードブルに。
※サラダやお豆腐のトッピングに。
※卵料理やサンドウィッチの具に。




>バックナンバー1件〜10件(全156件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2021/11/30]【キミセ醤油】京橋朝市 出店情報♪
[2021/10/22]【"五穀蔵 福山" 営業時間変更のお知らせ】
[2021/09/30]【"五穀蔵福山店" 営業時間変更のお知らせ】
[2021/08/12]♪五穀蔵♪ お盆前後の営業ご案内
[2021/04/28]【GW営業日のご案内】と【"五穀蔵福山店"営業時間変更のお知らせ】
[2020/12/28]♪五穀蔵♪年末年始のご案内
[2020/08/08]♪五穀蔵♪ お盆前後の営業ご案内
[2020/07/16]見学会中止のご案内
[2020/04/23]五穀蔵営業に関するお知らせ
[2020/03/12]≪4月5日 京橋朝市 開催中止に関するお知らせ≫


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.