料理情報
おすすめメニュー
>【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め2020/01/20
冬のイメージが強い「ぽん酢醤油 ゆず」ですが、
春夏秋冬いつでも美味しくお使いいただける万能調味料です♪

今回は「ゆすぽん酢×バター」の美味しいレシピをご紹介!
是非お試しくださいね。

★今回使った調味料はこちら★
「ぽん酢醤油 ゆず」
 →https://kimise-shop.com/index.php/products/detail/527


【材料】(2人分)
・鶏もも肉・・・300g
☆塩コショウ・・・少々
☆薄力粉・・・大さじ1
・しめじなどお好みのきのこ類・・・約150g
・バター・・・15g
・「ゆずぽん酢」・・・大さじ1.5

【作り方】
〃椶發眛は一口大に切り、☆をまぶしておく。
△靴瓩犬覆匹錬姥大にほぐしておく。
フライパンでバターを溶かし、鶏もも肉を炒める。
てに火が通ったら△魏辰┐討気蕕盆屬瓠
「ゆずぽん酢」を加えて混ぜ合わせる。
イ皿に盛りつけてお好みで小口ねぎをのせて完成♪




☆薄力粉でとろみが出るのでぽん酢がよく具材に絡みます♪
☆季節ごとに旬の野菜に変えてつくっても◎



>バックナンバー1件〜10件(全327件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.