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>【五穀蔵だしで作る♪】小松菜ととり肉の梅干し煮2014/01/14
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【材料】

・とりもも肉 250g
・小松菜   1/2袋
・しめじ   1パック

★煮汁

・五穀蔵だし 1袋
・水     1カップ
・梅干し(梅肉)大1個
・みりん    大さじ1
・五穀芳醇醤油 大さじ1/2
・塩      小さじ1/2


【作り方】

1・小松菜は根元を切り、長さ5〜6cmに切る。
  しめじは石づきを切り落とし食べやすくほぐす。
  とり肉は一口大に切る。

2・フライパンに梅肉以外の煮汁を混ぜる。
  とり肉、しめじ、小松菜の順に重ね、梅肉を3つぐらいにちぎって加える。
  ふたをして強火にかけ、煮立ったら中火にして蒸し煮にする。

* 梅と醤油もろみが自慢の五穀蔵だしとの相性抜群!
  あっさりとしたヘルシーでお手軽な一品です。






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