お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>まろやか醤油deとりささみのソテー2010/06/11
今回は坂出営業所の谷本さんからいただきました!
まろやか醤油で作るとりささみのソテーです♪
ぜひご覧ください!
材料(二人分)

ささみ     6本
★まろやか醤油 大さじ2
★みりん    大さじ2
★砂糖     大さじ2
★しょうが汁  大さじ1
片栗粉     適量
酒       大さじ1

作り方
1.ささみは筋を取り、一口大に削ぎ切りする
2.★の調味料を混ぜ合わせ、ささみを漬けておく
(一晩漬け込むと、味がしみておいしくなります)
3.漬け込んだささみに、片栗粉を薄くまぶしてフライパンで両面焼く
  焼き色がついたら、酒をふりかけ 蓋をして蒸し焼きする
4.蓋をあけて、水分をとばして出来上がり


とりのささみを一晩漬け込むこのソテーは、前日に下準備しておけば、翌日のお弁当のおかずに入れるのにちょうど良いですよ!
ぜひお試し下さい♪



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.