お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>だしつゆで☆豚肉とごぼうの春雨炒め2011/02/04
今回は山口営業所の石本さんより頂きました
だしつゆで作る「豚肉とごぼうの春雨炒め」です
ごはんのおかずにぴったりのこの料理をぜひお試しください

【材料】
・豚肉 350g
・春雨 100g
・ごぼう 1/2本
・酒 小1
・片栗粉 大1.5
・水 250cc
・だしつゆ 100cc
・ゴマ油 大1

【作り方】
?,瓦椶Δ郎?がきにして、水にさらす。

??豚肉は一口大に切り、酒をふって、もんでおく。
 (加熱調理前に片栗粉をまぶす)

??ゴマ油を熱したフライパンに、水切りをしたごぼうを入れ、炒める。
 (水は後で使うので、捨てない)

?て敍?を入れ、少し炒め、だしつゆと??で取っておいた水を入れる。
 (水が250ccない場合は、水を足す)

?イ佞弔佞弔靴討?たら、春雨を入れ、春雨が柔らかくなるまで炒める。

!完成!





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.