お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>とりともやしの梅肉しょうゆ風味2011/02/25
今回は岡山五穀蔵の緒方さんよりいただきました。
五穀芳醇醤油で作る「とりともやしの梅肉しょうゆ風味」です
サッと作れてごはんにピッタリな一品をぜひご覧ください!
【材料(2人分)】
・とりむね肉……1枚(約200g)
・もやし……1袋(約250g)
・万能ねぎ……少し
・たれ
  五穀芳醇醤油……大さじ1
  砂糖……小さじ1/2
  ごま油……大さじ1
  梅肉……小さじ1
  おろしニンニク……1片
  片栗粉……小さじ2

【作り方】
?,箸蠧?は一口大のそぎ切りにする。
 ボウルにたれの材料を全て入れて混ぜ合わせ、
 とり肉を加えてよく揉みこむ。
??耐熱皿にもやしをのせ、?,里箸蠧?を広げてのせる。
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで7分から7分30秒加熱する。
?A澗里鬚兇辰蛤?ぜ合わせて器に盛り、万能ねぎを散らす。
  


梅肉とお醤油で、さっぱり美味しくいただけます!
フライパンを使わず、電子レンジで手軽に作れますのでぜひお試しください♪



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.