料理情報
おすすめメニュー
>五穀芳醇de『姫ひじき(乾物)の煮物』2011/06/10
今回のレシピは東広島営業所の小川さんより頂きました
「姫ひじきの煮物」です。

ひじきは細長い茎の部分と葉や芽のように出ている部分とわけて販売されます。
芽の部分だけにしたものを 芽ひじき、姫ひじき、米ひじきなどといいます。

現代人に不足しがちな鉄分やミネラル、食物繊維を豊富に含んだ健康食品です。

小分けにして冷凍するとお弁当のおかずにもなります。
皆様、ぜひおためしください。
【材料】
●姫ひじき(乾物)  20g
●人参       1/2本
●油揚げ      1枚
●だし汁      300??
●五穀芳醇醤油   大さじ2
●砂糖       大さじ1/2
●酒        大さじ1

【作り方】
?”韻劼犬?をたっぷりの水に10〜30分つけて戻す。
 水気を切ってさっとゆでてザルに上げる。
?⊃融押¬?揚げをそれぞれ細切りにする。
??だし汁、五穀芳醇醤油、酒を合わせ火にかけ、煮立ったら?△鯑?れひと煮立ちする。
?ど韻劼犬?を加え10分ほど煮て最後に味をみて、お好みで砂糖・五穀芳醇醤油で味を調え、出来上がり。
 





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.