料理情報
おすすめメニュー
>とり竜田上げの甘酢あんかけ2011/06/17
今回のレシピは本社業務部の峯松さんに頂きました。
新発売の『料理醸酢』とキミセの定番『まろやか醤油』を使用した
【とり竜田揚げの甘酢あんかけ】です。
皆様、ぜひご覧ください。
【材料】
●鶏もも肉     250g
●もやし      1袋
●ピーマン     2個
●人参       1/3本
下味
 ・まろやか醤油  各大1
 ・酒       各大1
A甘酢あん
●砂糖       大4
●トマトケチャップ 大4
●料理醸酢     大3
●酒・片栗粉    各大1
●まろやか醤油   小2
●塩        小1/2
●こしょう     少々

●サラダ油     適量

【作り方】
?〃榮?は食べやすい大きさに切り、下味の調味料をふって10分おく。
?⊇禅い魴擇?ふいて、小麦粉をまぶし余分な粉をはたく。
 170℃に熱した揚げ油に入れる。
 ゆっくり中まで火が通るように揚げる。
??ボールにAの調味料と水1カップを混ぜ合わせる。
?ぅ侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚?を熱し、もやし、細切りにしたピーマン・人参を中火で炒める。
 ??を加えて約3分煮る。
?セ?に揚げた鶏肉を盛り、?い隆顛櫃鬚?けるて出来上がり。
 


熱々はもちろん、冷めても美味しいですよ♪
彩りもきれいなので、お弁当のおかずにしても喜ばれます。
皆様、ぜひおためしください(*^_^*)。



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.