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>料理醸酢de土佐酢和え2011/06/24
今回のレシピは、真庭営業所の住吉さんから頂きました。
料理醸酢で作った「土佐酢和え」です。
暑くなってくると、さっぱりした酢の物が美味しくなりますね♪
皆様、ぜひご覧下さい。
【材料】
※土佐酢の割合
●料理醸酢 1
●ダシ   1
●薄口醤油 1
●ミリン  0.7
●砂糖   0.6

酢の物はゴマ 胡瓜 ワカメ 烏賊 など、お好みの具材をお使いください。

【作り方】
?仝娜擦鬟好薀ぅ垢靴瞳擇?塩を入れ水分を取る
??烏賊(タコ)をゆでる
??ワカメを好きな大きさに切る
?い靴辰?り水気をとった?´↓?を合わせて、土佐酢をかけゴマを入れて出来上がり。

ポイントは胡瓜の水気をしっかり取る事です。


何時も三杯酢で食べてる酢物をこれでたべると何時もより美味しくいただけます(蟹酢にもいいですよ、とコメント頂いております。
皆様、ぜひお試しください。



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