お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
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>京風だしde【そうめんチャンプルー】2011/07/23
今回のレシピは、本社業務部の小柴さんに頂きました。
京風だしで作る『そうめんチャンプルー』です。
野菜たっぷりで、夏バテ予防にもなりますよ♪
頂き物で素麺がたくさんある方、普通の食べ方に飽きた方、ぜひともご覧ください(*^_^*)。
【材料(4人分)】
そうめん 250g
にら   1/2把
にんじん 40g
もやし  150g
かまぼこ 80g
おくら  5本
ごま油  大さじ3
京風だし 大さじ2
塩 適宜
コショウ 適宜

卵 2個
京風だし 大さじ1

【作り方】
?,砲蕕錬?cm長さ、にんじんは5cm長さの短冊切りにします。
 もやしはさっと洗い、かまぼこはいちょう切り、
 おくらはうぶ毛を塩でもんで取り斜め切にしておきます。
?△修Δ瓩鵑?茹でて水でよく洗い、水気を切りごま油大さじ1をからめておきます。
??Aの卵と京風だしをよく混ぜ合わせて、ごま油大さじ1を熱したフライパン
に入れ、卵液を入れて軽く混ぜ合わせいり卵を作って取り出しておく。
?て韻献侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕?大さじ1を中火で熱し、
 ?,里砲鵑犬鵝Δ發笋掘Δ?まぼこ・おくらをさっと炒め軽く塩・コショウをする。
 最後ににら・そうめん・いり卵・京風だしを加えてひと炒めし器に盛り付ける。


たくさんの具と炒め合わせた温かいそうめんは焼きビーフンみたいですよ♪
具沢山で食べ応えもあります。
単品でも、ご飯のおかずにも、酒の肴にもなりますよ。

皆様ぜひお試しくださいね(^−^)



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