料理情報
おすすめメニュー
>定番!! まろやか醤油de『豚肉の生姜焼き』2011/08/05
今回のレシピは福山営業所の岡田さんより頂きました。
ご飯のおかずの定番、まろやか醤油で作る『豚肉の生姜焼き』です。

【材料】2人分
●豚もも薄切り肉   160g
●砂糖        大さじ1/2
●まろやか醤油    大さじ3
●みりん       大1
●生姜すりおろし   少々
●油         大1/2
●キャベツせんぎり  100g

【作り方】
1、フライパンに油を熱し、肉を塩・コショウし炒める。
2、お肉に火が通ったら、たれを加えて、からめる。
3、お皿に盛り、付け合わせを添えて出来上がり。


生姜焼き用のお肉で作ると、ちょっと固くなってしまった方、
今回のレシピでは豚ももの薄切肉を使います。
柔らかくできますので、一度お試しください。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですよ♪

豚肉にはビタミンB1という栄養分が含まれていて疲労回復に効果的です。
そのビタミンB1は、なんと牛肉の約10倍も含まれているんです!
夏バテ防止にもなります。



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.