お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>まろやか醤油de揚げ里芋のごまだれからめ2011/10/28
今回のレシピは品質管理室の平井さんより頂きました。
今が旬の里芋で作る、『揚げ里芋のごまだれからめ』です。
「熱いうちにたべると一段と美味しいです。
練りゴマの香りが口いっぱいに広がります。おかずというより、お茶受けにぴったりな一品です」とコメント頂いています。
皆様、ぜひご覧ください(*^_^*)
【材料】
里芋  6個
揚げ油 適量
☆ごまだれ☆
練りゴマ   小さじ1
酒      小さじ1/3
砂糖     小さじ1と1/3
まろやか醤油 小さじ1
すりごま   小さじ1と1/3

【作り方】
? [ぐ鬚枠蕕鬚爐い匿紊砲気蕕后?
  水気を拭いて、ラップを軽くかけて、レンジで約2分加熱する。
?◆´,領ぐ鬚?熱いうちに中温に熱した油で素揚げする。
?? ?△量?を切り、混ぜ合わせたごまだれにからめて、出来上がり。


あっさりとした味ですが、里芋でおなかも膨れます。
お子様のおやつにいかがでしょうか?



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.