お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>瀬戸内育ちの☆あっさり味の海鮮寄せ鍋☆2011/11/07
今回のレシピは福山営業所の高木さんより頂きました。
瀬戸内そだちで作る☆あっさり味の海鮮寄せ鍋☆です。

これからの寒い季節に、ピッタリな一品です。
皆様、ぜひお試しください。  
【材料】
白身魚   2切
牡蠣    お好みで
はまぐり  4個
鶏肉    100g
えび    2尾
等、お好みで魚介類は増やして下さい。

季節のお野菜
今回はほうれん草を中心に、白菜、もやし、人参、玉ねぎ、エリンギ。
お好みでお選びください。

水      1000cc
瀬戸内そだち 80??
みりん    70??
酒      70??
料理醸酢   小さじ1

【作り方】
?…缶N舛反紊鬚劼伴冦?ちさせ、火が通りにくい具材から順番に入れる。
??灰汁を丁寧にすくい、すべてに火が通ったら出来上がり。

鍋の〆には、残った出汁に、御飯・葱・卵で雑炊を作ってみて下さい。
美味しいですよ♪ 





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.