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>簡単レシピ☆まろやか醤油de大根葉とじゃこのしっとりふりかけ&料理醸酢de柿なます2011/11/18
今回のレシピは品質管理室の山内さんより頂きました。

☆まろやか醤油で作る「大根葉とじゃこのしっとりふりかけ」
☆料理醸酢で作る「柿なます」 です。

「これから栄養たっぷりの大根の季節です。
 葉も実も捨てる事なく、丸ごと上手に使いたいですね♪」とコメント頂いています。
 
簡単に作れるので、皆様、ぜひご覧ください。
★大根葉とじゃこのしっとりふりかけ★
  【材料】                           
 ●大根葉     2本分
 ●ちりめんじゃこ  1袋(60gくらい)
 ●かつおぶし    10gくらい(お好みで)
 ●ごま        10gくらい(お好みで)
 ●砂糖      大3    
 ●酒       大3
●まろやか醤油  大3
 ●みりん       大3
 ●ごま油      適量
【作り方】   
1.大根葉はさっと塩茹でし、水気をきって小口にきざんでおく。
2.フライパンにごま油をしき、1.の大根葉とちりめんじゃこを炒める。
3.調味料を加えて、全体になじませながら汁気がなくなるまで煎り付ける。
4.最後にかつおぶしとごまを絡めてできあがり。

★柿なます★
 【材料】
 ●大根   1/2 本
 ●柿     2個
 ●砂糖     大 1
 ●料理醸酢  大 3
 【作り方】
1.大根は5?僂?らいの千切りにし、塩をしてしんなりさせておく。(2%程度の塩)

2.柿の皮を剥き、千切りにする。
3.砂糖と料理醸酢を混ぜ合わせておく。
4.大根がしんなりしたら水気をしっかりしぼり、柿の千切りと一緒に 3.の合わせ酢で絡めてできあがり。

 







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