お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>まろやか醤油de「猪のしぐれ煮」2011/12/08
今回のレシピは真庭営業所の住吉さんに頂きました。
『猪のしぐれ煮』です。
まろやかでじっくりと煮込むと臭みもなく、美味しく頂けますよ♪

もちろん、豚肉や牛肉で作っても美味しくできます。
皆様ぜひご覧くださいね。
【材料】
●猪肉     400g
●生姜     2片
●まろやか醤油 50cc
●みりん    50??
●酒      50??
●水(だし汁)  50??
●砂糖     大さじ2
●ごま油    少々
【作り方】
?|?肉を3〜5ミリ角に切る。生姜は薄切にする。
?▲侫薀ぅ僖鵑猫,鰡屬瓠?軽く塩こしょうする。
??水(だし汁)、砂糖、生姜っを?△鵬辰─⊆絏个納僂襦?
 もし、汁気がなくなったら、だし汁をたす。
?て?が柔らかくなったら、醤油、酒、みりんを加え、弱火で煮詰める。
?ソ禅い?無くなるまで煮詰め、最後にごま油を回しかけて、出来上がり。





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.