お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>常備菜に・・・だしつゆde『手作りなめたけ』2011/12/22
今回のレシピは品質管理室の長谷川さんに頂きました。
だしつゆで作る「なめたけ」です。
冷蔵庫で1週間程、保存もできますよ。
そのまま食べても、卵とじにしても、湯豆腐にかけても美味しいですよ♪

皆様、ぜひお試しくださいね(*^_^*)
材料:
えのき 2袋分
★だしつゆ 75cc
★みりん 大さじ2
★水 50cc

片栗粉 大さじ1
水 大さじ3

えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
鍋に★をすべて入れ、えのきを入れて煮る。煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり。





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.