お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>まろやか醤油de大根の漬物2012/01/13
新年最初のレシピです。
今回は岡山五穀蔵の大橋さんに頂きました。
今が旬の大根を使ったレシピ、『大根の漬物』です。
簡単に作れますので、皆様ぜひご覧くださいね!(^^)!
★漬け汁★
※大根2?舛紡个靴?
・まろやか醤油  2カップ
・料理醸酢    1カップ
・砂糖      3カップ
 (砂糖はお好みで減らしてもよいです。)

【作り方】
? ‖膾?は拍子切りにして、3日程天日干しする。
?◆…劼噂舛鮃腓錣擦董∈重?が溶ける程度にあたためます。
?? ?△留佞?冷めたら、昆布を細く切ったものと唐辛子を入れて、
  ?,隆海靴紳膾?を付ける
?ぁ^貳嫩?度漬けて出来上がり。



簡単に出来て美味しく召し上がれます。

残った漬け汁で鶏肉とゆで卵を煮ても美味しいですよー♪
皆様、ぜひお試しください(^_-)-☆



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.