お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>五穀芳醇de『牛肉ともやしのゴマ醤油炒め』2012/01/13
本日二つ目の掲載です。

岡山五穀蔵 浅越さんに頂きました
五穀芳醇醤油で作る『牛肉ともやしのゴマ醤油炒め』です。

このレシピ、何と火をつかいません。レンジだけで調理いたします。
忙しい朝に、お弁当のおかずにもいいですね♪
皆様、ぜひご覧ください。
【材料】(4人分)
・牛ロース薄切り肉   220g
・大豆もやし      1袋(200g)
・人参         1/3本
・サヤインゲン     80g
・キャベツ       80g
【調味料】
A:五穀芳醇醤油     大さじ3
  だし汁        大さじ3
  酒          大さじ2
  練りゴマ       大さじ2
  (すりゴマでもOK)  
  砂糖         大さじ1
・白炒りゴマ       小さじ1
・塩、こしょう、     適量
・ごま油         大さじ1
【作り方】
? ゝ軻?は一口大に切り、塩こしょうを少々ふる。
  もやしは根を取り、人参はマッチ棒状に切る。
  インゲンは斜め切にする。
?◆‖冉?ボウルに牛肉とAを入れて、よく混ぜ合わせる。
  野菜とゴマ油も加えてさらに混ぜる。
  ラップをかけて、電子レンジで7分加熱する。
?? 全体をよく混ぜて味を馴染ませ、器に盛り、白ゴマをふって出来上がり。


味もしっかりついていて、御飯のおかずにピッタリ。
忙しい時は、あっと言う間に1品つくれちゃうので、助かりますよ。
皆様、ぜひお試しくださいね(^ω^♪



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.