お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
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>料理醸酢de★玉ねぎドレッシング★2012/01/27
今回は岡山五穀蔵の月野さんに頂きました。

栄養満点で簡単にできる「玉ねぎドレッシング」です。
野菜にかける以外に、まろやか醤油やケチャップ、ソースを足して
お肉料理やお魚料理に使えます。

皆様ぜひご覧ください
【材料】
・玉ねぎ  1kg
・料理醸酢 250g
・サラダ油 250g
・砂糖   100〜200g(お好みで)
・塩    110g
※砂糖が少なめだと、日持ちがしないので注意して下さい

【作り方】
?ゞ未佑?を適当な大きさに切り、15分位置いておく(そのままでよい)
材料全てをフードプロセッサーにかけて出来上がり。

玉ねぎの生が苦手な方はレンジで少し、加熱するとよい。


たまねぎには様々な効能があります。
★コレステロールや中性脂肪を減らしたいなら…
たまねぎを加熱して用いてください。
★血糖値を下げたいのなら…
サラダなどの生食がおすすめです。

たまねぎに含まれる、血液をサラサラにするイオウ化合物は水に溶けやすく、たまねぎをスライスしてすぐに水にさらすとすっかりイオウ化合物が溶け出してしまいます。
生で食べる場合でも加熱して食べる場合も、たまねぎを切った後空気中に15分以上放置することで、栄養成分が安定して、血液サラサラ効果をいかす事が出来ますよ♪




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