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>料理醸酢de簡単★大根のお漬物★2012/02/10
今回のレシピは、福山営業所の高木さんに頂きました。

もうすぐ発売1周年を迎える料理醸酢を使った、大根のお漬物です。
おかげさまで料理醸酢も大好評(^∀^)v〜☆

【材料】
・大根   1kg位のもの1本
・糸昆布  適量(角でもよい)
・鷹の爪  3本(種をとる)
・ゆず   1個(皮は裏の白い部分をよくとる)

・つけ酢・・・酢  大さじ5
       塩  大さじ2
       砂糖 100g


【作り方】
大根を適当な長さに切る。
好みでいちょう切りや短冊切りにする。(2mm厚位で)

つけ酢につける。
その際、お好みでゆずの皮、鷹の爪、昆布を一緒に漬け、
重ならないようによく混ぜる。


甘酸っぱい味にごはんがすすみます♪

旬の大根を使って食卓のプラス一品にいかがですか??

ぜひ、お試しください。



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