お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>京風だしde『京風だし巻き卵』2012/02/24
今回のレシピは本社営業の板野さんに頂きました。
京風だし醤油で作る【京風だし巻き卵】です。

しっかりとだしの効いた、ふわふわのだし巻き卵です、おもてなしにもいいですね♪
皆さま、ぜひご覧ください。
【材料】
・卵     2個
・だし汁   50cc
・砂糖    こさじ1
・京風だし  こさじ1
・大根おろし 適量
・大葉    1枚
・かいわれ  2本

【作り方】
?〕颪膨缶N舛鯑?れ白身を切るように軽く混ぜる。
?⇒饐討?用のフライパンを熱し、やや多めのサラダ油を敷く。
?M颪?2/3を一気に流し、大きく混ぜる。
?と晶肋?態で片方に寄せていき、卵焼きの形に整える。
 これを一度ひっくり返す。
?セ弔蠅陵颪杷?く卵を焼き巻いていく。2〜3回繰り返す。
?β舁佞鮖?にしき、適当な大きさに切って盛る。
 大根おろしを添えて出来上がり。





>バックナンバー1件〜10件(全328件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.