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>まろやか醤油とゆずぽん酢で作る★鶏マヨぽん★2012/03/30
今回のレシピはコールセンターの吉田さんより頂きました。

キミセのまろやか醤油とゆずぽん酢、人気の2種類を使って作る一品です♪♪
今回も前回に引き続き、手が汚れないとってもエコなレシピです。

是非、お試しください(*^∀^*)v
☆鶏マヨぽん☆

【材料2人分】
・鶏もも肉 一枚
・きざみねぎ 適量
・マヨネーズ 大さじ2
・ゆずぽん酢 大さじ1〜2
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
☆酒 大さじ1
☆まろやか醤油 大さじ1


1、もも肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶし、
  ビニール袋に入れて☆の酒とまろやか醤油を入れてよく揉む。
  冷蔵庫15分〜30分おいてなじませる。

2、肉をビニール袋から取り出し片栗粉をまぶす。
  (面倒ならそのまま袋に直接入れてふってもよい)

3、大さじ1のマヨネーズをフライパンで熱し、焦げ付かないように  注意しながら鶏肉を  皮目から並べ入れる。中火で両面に焼き  色をつけたら、弱火にし、アルミホイルで蓋  をして中まで火を通す。

4、火が通ったら中〜強火にもどし、大さじ1のマヨネーズと大さじ1〜2のゆずぽん酢  を入れ、きざみねぎを加え手早く絡めてできあがり。



吉田さんよりコメントを頂きました。

「マヨネーズとポン酢の量はお好みで調節してください(^^)♪」




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