 |
新商品!!すぐに使える[生しょうゆ麹]レシピ♪♪ | 2012/04/13
|
|
今回のレシピはコールセンター岸本さんより頂きました。 4月6日に新発売!!「生しょうゆ麹」を使ったレシピです。
すぐに使っていただけます♪♪
生しょうゆ麹は、お肉やお魚との相性バツグン!!! お肉をやわらかく、まろやかな味に仕上げます。
現在は、通販では扱っていませんが、 今後、通販でも販売予定ですのでお楽しみに♪♪ |
【生しょうゆ麹de鶏むね生ハム】 鶏むね肉・・・1枚 生しょうゆ麹・・・大さじ1 ?〃椶爐容?に生しょうゆ麹をつけてラップで包み、一晩冷蔵庫で寝かす。 ?△弔い討い訐犬靴腓Δ羚蹐魴擇?取り無水鍋フライパンにクッキングシートを敷き、 中〜弱火で10分程度焼く。 ?N∧屬靴?5分、同じように焼き火を止めフタをしたまま10分置きます。 ?ね焦?を冷まし、薄くスライス。 ★★★生しょうゆ麹をつけると強火では焦げやすいので、火加減に注意。 火を止めた後、フタをしたまま蒸すのがポイント。 薄くスライスして冷凍保存もOK! 味付け簡単!無水鍋フライパンで油を敷かず蒸し焼きにするのでヘルシーです。 クッキングシートを敷けばフライパンも汚れません。 【菜の花の生しょうゆ麹ナムル】 菜の花・・・1束 ニンジン・・・4cm程度 生しょうゆ麹・・・小さじ2 ごま・・・小さじ2 にんにく・・・適宜 ゴマ油・・・小さじ2 ?〆擇硫屬?4cmにカットし、にんじんは縦に薄くスライスし、3〜5mm幅にカットする。 ?∈擇硫屬箸砲鵑犬鵑魄貊錣砲気辰疲Г如⊃綉い鬚靴辰?り切る。 ??にんにくはすりおろし、調味料とボールで混ぜ、菜の花とにんじんを和える。 ★★★菜の花を茹で過ぎないように。 とにかく簡単!季節を感じるお野菜も手早くおいしくできます。 生しょうゆ麹を使うと、色んなお料理がホントに簡単です。
| 
|
 |
生しょうゆ麹・・・生しょうゆの酵素と麹の酵素、 ダブルの酵素でうまみも倍増!!!
ぜひ、お試しください(^∀^)〜☆ミ
|
 |
|