料理情報
おすすめメニュー
>新商品!!すぐに使える[生しょうゆ麹]レシピ♪♪2012/04/13
今回のレシピはコールセンター岸本さんより頂きました。
4月6日に新発売!!「生しょうゆ麹」を使ったレシピです。

すぐに使っていただけます♪♪

生しょうゆ麹は、お肉やお魚との相性バツグン!!!
お肉をやわらかく、まろやかな味に仕上げます。

現在は、通販では扱っていませんが、
今後、通販でも販売予定ですのでお楽しみに♪♪
【生しょうゆ麹de鶏むね生ハム】

   鶏むね肉・・・1枚
   生しょうゆ麹・・・大さじ1

?〃椶爐容?に生しょうゆ麹をつけてラップで包み、一晩冷蔵庫で寝かす。

?△弔い討い訐犬靴腓Δ羚蹐魴擇?取り無水鍋フライパンにクッキングシートを敷き、
 中〜弱火で10分程度焼く。

?N∧屬靴?5分、同じように焼き火を止めフタをしたまま10分置きます。

?ね焦?を冷まし、薄くスライス。


★★★生しょうゆ麹をつけると強火では焦げやすいので、火加減に注意。
   火を止めた後、フタをしたまま蒸すのがポイント。
   薄くスライスして冷凍保存もOK!

   味付け簡単!無水鍋フライパンで油を敷かず蒸し焼きにするのでヘルシーです。
   クッキングシートを敷けばフライパンも汚れません。



    
【菜の花の生しょうゆ麹ナムル】

  菜の花・・・1束
  ニンジン・・・4cm程度
生しょうゆ麹・・・小さじ2
  ごま・・・小さじ2 
にんにく・・・適宜
  ゴマ油・・・小さじ2

?〆擇硫屬?4cmにカットし、にんじんは縦に薄くスライスし、3〜5mm幅にカットする。

?∈擇硫屬箸砲鵑犬鵑魄貊錣砲気辰疲Г如⊃綉い鬚靴辰?り切る。

??にんにくはすりおろし、調味料とボールで混ぜ、菜の花とにんじんを和える。


★★★菜の花を茹で過ぎないように。
   とにかく簡単!季節を感じるお野菜も手早くおいしくできます。
   生しょうゆ麹を使うと、色んなお料理がホントに簡単です。


  


生しょうゆ麹・・・生しょうゆの酵素と麹の酵素、
         ダブルの酵素でうまみも倍増!!!

ぜひ、お試しください(^∀^)〜☆ミ



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.