お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>[生しょうゆ麹レシピ]えびと帆立の生しょうゆ麹バター焼き♪♪2012/04/20
今回はのレシピはコールセンターの今宮さんより頂きました。
前回に引き続き、発売したての「生しょうゆ麹」を使ったレシピです♪

お陰さまで、大好評!!
嬉しいことにリピーターも増えています(*^∀^*)♪


なにより、手軽にすぐに使えてお料理がおいしくできる!!
ぜひ、お試しください♪♪
【材料2人分】

・ブラックタイガー・・・8尾
・ベビーホタテ・・・15〜20個
・チンゲン菜 ・・・2株
・にんにく・・・・1片(スライス)

・オリーブオイル・・・ 大さじ1
・バター・・・・・10g
・生しょうゆ麹・・・ 大さじ1
・塩コショウ・・・・ 少々




【作り方】

?.?リーブオイルに、にんにくスライスを入れて炒め、きつね色になったらフライパンから取り出す。

?▲屮薀奪?タイガー、ベビーホタテを入れ軽く焼き色がつくまで炒め、塩コショウを適量入れる。

??バターを入れ、チンゲン菜を入れ、具材にバターが絡まったら、生しょうゆ麹を入れひと煮たちさせる。

?だ垢蠅弔韻晋紂▲侫薀ぅ僖鵑忙弔辰織宗璽垢鬚?ければ出来上がり(^∀^)


★★ポイント★★
エビの背を開くと火の通りも早く、背わたも取れて一石二鳥(`・ω´・)b






>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.