 |
[生しょうゆ麹レシピ]えびと帆立の生しょうゆ麹バター焼き♪♪ | 2012/04/20
|
|
今回はのレシピはコールセンターの今宮さんより頂きました。 前回に引き続き、発売したての「生しょうゆ麹」を使ったレシピです♪
お陰さまで、大好評!! 嬉しいことにリピーターも増えています(*^∀^*)♪
なにより、手軽にすぐに使えてお料理がおいしくできる!! ぜひ、お試しください♪♪
|
【材料2人分】
・ブラックタイガー・・・8尾 ・ベビーホタテ・・・15〜20個 ・チンゲン菜 ・・・2株 ・にんにく・・・・1片(スライス)
・オリーブオイル・・・ 大さじ1 ・バター・・・・・10g ・生しょうゆ麹・・・ 大さじ1 ・塩コショウ・・・・ 少々
| 
|
 |
【作り方】
?.?リーブオイルに、にんにくスライスを入れて炒め、きつね色になったらフライパンから取り出す。
?▲屮薀奪?タイガー、ベビーホタテを入れ軽く焼き色がつくまで炒め、塩コショウを適量入れる。
??バターを入れ、チンゲン菜を入れ、具材にバターが絡まったら、生しょうゆ麹を入れひと煮たちさせる。
?だ垢蠅弔韻晋紂▲侫薀ぅ僖鵑忙弔辰織宗璽垢鬚?ければ出来上がり(^∀^)
★★ポイント★★ エビの背を開くと火の通りも早く、背わたも取れて一石二鳥(`・ω´・)b
|
 |
|