お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>★長ネギとタコのぬた★2012/05/18
今回のレシピは山口営業所の大井リーダーより頂きました(*^∀^*)

だんだんと暑くなってきましたね。
そんなときにおすすめなのが、こちらの「長ネギとタコのぬた」です。

キミセ醤油こだわりのお酢・・・"料理醸酢"を使ってさっぱりとした
おいしいぬたをお召し上がりください♪♪

【材料】
・長ネギ・・・1本
・タコ (刺身用 足2本)
・ワカメ


【作り方】
・砂糖・・・大さじ1
・料理醸酢・・・大さじ1
・まろやか醤油・・・小さじ1
・麦みそ・・・大さじ1
・水・・・大さじ1/2
・練り辛子・・・少し


?? 長ネギを半分に切って、斜めに薄切りしさっとゆでて水気をきる。
?? 調味料を混ぜる。
?? タコは薄くスライスする。
?? ワカメをカットする。
?? 後はすべてを混ぜるだけ料理醸酢はさっぱりして、きつくないので、おいしくできます。酢が苦手な方にもおいしく食べていただけると思います。







>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.