お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>料理醸酢とまろやか醤油の合わせ技♪♪2012/06/15
毎日暑い日が続きますね・・・(´;ω;`)
岡山も梅雨入りし、夏が近づいてきたなぁと実感しております。

そんな暑い日にもピッタリの、スタミナ満点!!さっぱりとお召しあがり頂けるレシピをご紹介します♪
【材料】
・豚肩ロース(ブロック)または豚肩バラ肉・・・500g
・ゆで卵・・・4個

・料理醸酢・・・1/2カップ
・まろやか醤油・・・1/2カップ
・砂糖・・・1/2カップ(65g)
・水・・・1カップ

・にんにく・・・2片
・生姜・・・1片



【作り方】
?‘敍?は2cm角に切る。
?∪胡?は皮つきのままスライスしておく。にんにくは、包丁の背でつぶしておく。
?F蕕膨缶N舛鯑?れ煮立たせる。
?ぜ冦?ったら、生姜・にんにく、殻をむいた卵と豚肉を入れ、煮汁が1/2程度になるまで、中火で煮る。
?ゴ錣貌?を盛り、半分に切った卵を盛り付ける。お好みでゆでたブロッコリーを添えてもOK♪


鶏モモ肉でも手羽元でも、お肉が柔らかく、美味しく仕上がります♪
お弁当のおかずにもおススメです゜+。(。^ー^。)゜+。



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.