料理情報
おすすめメニュー
>[生しょうゆ麹レシピ]★夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ★2012/06/22
今回のレシピはコールセンターの市岡さんより頂きました。
生しょうゆ麹の使い方、いろいろなお声を頂いていますが、
ドレッシングにもなるんです゜+。(。・艸・。)゜+。

万能調味料ですね❤

1パック240gの使いやすいサイズで販売しております。
まだお試し頂いていない皆様、ぜひぜひお試しください♪♪

<材料(2人分)>
 豚ロース(豚しゃぶ用)・・・8枚
 ブロッコリー・・・1/2個
 カリフラワー・・・1/2個
 赤パプリカ・・・1/2個
 ズッキーニ・・・1/3本
 玉ねぎ・・・1/4個   (※野菜はお好みのもので♪)
 塩コショウ・・・少々

・ドレッシングの材料
 オリーブオイル・・・大さじ2
 生しょうゆ麹・・・大さじ3
 料理醸酢・・・小さじ1
 砂糖   ・・・小さじ1/2


<作り方>
ドレッシングの材料は混ぜ合わせ味を馴染ませるため冷蔵庫へ。

豚肉は湯通ししザルに上げ水切りをした後、軽く塩コショウしておく。

ブロッコリー、カリフラワーは、ひと口大に切り茹で冷水にとりザルに上げてておく。
パプリカはグリルで全体に焦げ目がつく程焼き、冷水の中で皮を剥き、ひと口大に切る。
ズッキーニは切らずに皮ごと軽くラップをかけてレンジで蒸し、冷まして輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

玉ねぎ以外の野菜を全部をドレッシングで和え器に盛る。
その上に豚肉をのせる。
玉ねぎは軽く絞って豚肉の上にのせる。
ドレッシングをかけて出来上がり+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+


食べ応えのあるサラダです♪
さっぱりした和風ドレッシングで夏のおかずにぴったりです(*^∀^*)ノ~~



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.