料理情報
おすすめメニュー
>家庭菜園の野菜を使った生しょうゆ麹レシピ♪2012/06/29
今回のレシピは福山五穀蔵の柳井さんから頂きましたヾ(*´∀`*)〇:;,★

今回使ったにんにくの芽、にら、スナックえんどう、そして苺は
なんと!!!柳井家の家庭菜園でできた野菜だそうです。

みなさんの家庭菜園でできた野菜をアレンジして、ぜひ作ってみてください。
【佃煮】
白ゴマ、生姜の千切り、かつおぶし
以上を生しょうゆ麹で和える。


【野菜炒め】
にんにくの芽、にら、スナックえんどうを炒めて、
生しょうゆ麹で味付けする。






生しょうゆ麹は少量でもしっかり味が付きますので、
味付けにはお気を付けください。


佃煮は卵かけごはんのお供にピッタリの一品ですよ✿ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ✿



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.