お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>料理醸酢で作る さっぱり!!レモネード★★2012/07/13
ムシムシと暑い日が続きますね…(´д`;)

ここ岡山は「晴れの国」と言われるだけあり、雨が降る日も比較的少なく、
毎日毎日太陽が顔を見せてくれています…

そんな暑い日にさっぱりと飲めるレモネードのレシピを紹介します♪
このレシピは、コールセンターの的場さんより頂きました。

キミセのお酢、「料理醸酢」は砂糖不使用、自然の甘みでやさしい酸味のお酢です。

つかれた体にほんのり甘いレモネードで、一日の疲れを吹き飛ばしましょう!!
■料理醸酢で作るレモネード

キミセのまろやかな米酢【料理醸酢】を使って作る簡単自家製ドリンク。
爽やかなレモンの酸味が疲れた体に嬉しい一品です。

材料: 料理醸酢 カップ1杯(200cc)

    氷砂糖  カップ1杯

    レモン  2個

用意する物 保存用瓶(無ければタッパーでも可)熱湯をかけ消毒しておく

1・塩を使ってまな板で軽く板ずりし、ワックスをとります。

2・両脇のヘタの部分や果肉が無い皮だけの部分は除けておきます。
  果肉の分量が多い方が甘みがあり、皮が多くなると苦味があります。

3・材料を合わせて1日置く
  レモン→氷砂糖→レモンの順に交互に材料を入れ、最後に料理醸酢を入れます。
  翌日くらいから美味しく飲めます!

4・お好みで5倍くらいに薄めてください。
  お湯を注いでホットでも美味しいですよ。
  炭酸水で割ったり、漬け込んだレモンをヨーグルトに入れたりアレンジ次第でいろい  ろ楽しめますよ☆





>バックナンバー1件〜10件(全328件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.