料理情報
おすすめメニュー
>[生しょうゆ麹レシピ]煮込みハンバーグ★2012/07/27
今回のレシピは、坂出営業所の谷本さんより頂きました。

夏休みに入りましたね゜+。(。・∀・。)゜+。
毎日のごはん、メニューを考えるのも一苦労…

せっかくの夏休み、お子さまと一緒に作るハンバーグはいかがですか?

生しょうゆ麹入りで、いつもより一味違ったおいしいハンバーグができますよ♪
【材料】

ハンバーグ
・生しょうゆ麹・・・20g
・ひき肉・・・  300g
・たまねぎ・・・  中1個
・卵・・・      1個
・パン粉・・・    大3
・牛乳・・・   100cc
・塩コショウ     少々
・ナツメグ      少々

ソース
・ケチャップ・・・  大6
・ウスターソース・・・大2
・まろやか醤油・・・ 大1
・砂糖・・・     大1
・水・・・    1カップ



【作り方】
?.魯鵐弌璽阿虜猯舛鬚茲?混ぜて、4等分に分けて丸める。

?▲侫薀ぅ僖鵑北?を熱し、ハンバーグを両面こんがり焼き、お皿に取りだす。
(完全に火が通ってなくても大丈夫です)

??フライパンを軽く拭き、ソースの材料を煮立たせる。

?ぜ茲蟒个靴討?いたハンバーグを戻し入れ、約20分煮込む。




    


生しょうゆ麹を入れることで、いつもよりふわふわの
おいしいハンバーグが出来ます♪




>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.