お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>★★生しょうゆ麹de麻婆なす★★2012/08/23
今回のレシピはコールセンターの石丸さんより頂きました。

もうすぐなすの美味しい季節がやってきますね♪
旬の食材で、ひと手間かけた麻婆なすを作ってみませんか?

【材料】(4人分)
・なす・・・中4個
・豚バラ肉・・・100g
・ピーマン・・・中2個
・にんじん・・・1/2本 
・長ねぎ・・・1/4本

【調味料】
・甜麺醤(テンメンジャン)・・・小2
・酒・・・大1
・味覇(ウエイパー)・・・小1
・まろやか醤油・・・小1
・水・・・120cc
・ごま油・・・適量
・しょうが・・・小1

・片栗粉・・・適量



【作り方】
?.侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚?大2を熱し、強火で縦切にしたなすを炒める。
しんなりしたらにんじん、ピーマンを加え、皿に取り出す。

?¬?を引き、中火で豚バラ肉を炒める。ある程度火が通ったら野菜を戻し、
2分程度炒める。調味料を加えて中火で煮込み、片栗粉を入れ、全体にからませて出来上がり♪






>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.