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>料理醸酢で簡単いなり寿司&ちらし寿司2012/09/10
9月に入り、だんだん朝夕が涼しくなってきましたね♪
秋は、実りの秋、読書の秋、芸術の秋と、たくさんの楽しみがあります。

そして、秋にはお祭りもありますね〜(*^ー^*)

ここ、岡山では豪華なちらし寿司が有名です。
岡山では、はれの行事の席に、季節の海鮮や山菜をふんだんに使ったばら寿し(ちらし寿し)を振舞います♪

発売から1年半が経ち、ますます好評の「料理醸酢」を使って、いなり寿司やちらし寿司を作ってみてはいかがですか?


【簡単いなり寿司】
すし酢の作り方(お米3合に対して)
・料理醸酢・・・1/2カップ
・砂糖・・・大1/2
・塩・・・大2
・水・・・1と1/2カップ

油あげの煮汁
・まろやか醤油・・・1/3カップ
・砂糖・・・大5
・だし汁・・・1/2カップ

1・炊飯器にお好みの具材とすし酢の調味料を加えて炊く。
2・油揚げは湯をかけ、油抜きした後、半分に切り開いておく。
3・煮汁の調味料を煮立て、油あげを入れ、落とし蓋をして煮る。
4・ご飯が炊けたら、汁気をきった油あげに、すし飯をつめて出来上がり♪



【ちらし寿司】
すし酢の作り方(お米3合に対して)
・料理醸酢・・・大4
・砂糖・・・大4
・塩・・・小2

1・すし酢の調味料を鍋に入れ、煮立たせないように火にかける。
  塩、砂糖が溶けたら火を止め、炊きたてのご飯に加えて混ぜ、すし飯を作る。
2・人肌に冷めたら、お好みの具材を混ぜて出来上がり♪







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