料理情報
おすすめメニュー
>キミセ風★ひじきの煮物2012/09/20
今回のレシピは福山五穀蔵の開原さんより頂きました。

先日、テレビ番組で白だししょうゆの紹介がありました。
白だしは色のうすいだししょうゆです。
キミセの京風だしも薄い色のだししょうゆですので、
白だしのように和風〜洋風、中華といった幅広い料理に使えます。

今回はこの「京風だし」、大好評販売中の「生しょうゆ麹」を使って
キミセ風ひじきの煮物のレシピを紹介します。

これ1本!!
家庭で料亭の味をお楽しみ頂けますヾ(*´ー`*)ノ゛♪♪

【材料】
・生ひじき・・・150g
・大豆(水煮)・・・100g
・にんじん(中)・・・1本
・しいたけ(中)・・・3個
・油あげ・・・1枚

【調味料】
・京風だし・・・大3
・生しょうゆ麹・・・小1
・酒・・・大2
・みりん・・・大2
・ごま油・・・適量



1・生ひじきは水でよく洗い、ザルにあげて水を切る。
2・大豆(水煮)もザルにあげて水を切る。
3・しいたけ、にんじん、油あげは細切りにする。
4・鍋を熱し、ごま油を入れ材料を炒め、調味料を加える。





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.