お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>京風だしで作るおいし〜いおでん♪2012/10/05
だんだんと涼しくなり、あったかい食べ物の恋しい季節になりましたね。
わが家でも、先日今年初のおでんが登場しました♪

おでんはやっぱりキミセの京風だしでつくるのがおいしい!!と
家族に大好評です。
作り方は簡単(*^ー^*)

京風だし1に対し水かお湯を7〜8の割合で入れる。
牛すじを入れ、煮込む。
あくをとり、下茹でしておいた大根、こんにゃく、
糸こんにゃくなど味のつきにくいものから順番に入れる。


牛すじを最初に入れることで、いいおだしが出ますよ♪
前日の夜、作っておくと翌日にはとってもおいし〜いおでんのできあがり!!

もちろんその日にもおいしくお召し上がりいただけます。





>バックナンバー1件〜10件(全328件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.