お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>京風だしで長いもとオクラのマヨサラダ♪2012/10/19
今回のレシピは最近特に好評を頂いている「京風だし」を使った
★長いもとオクラのマヨサラダ★です。

これからの季節、京風だしをおでん寄せ鍋に使っていただいたり、
茶碗蒸しに使っていただくのがおススメです♪

また、サラダの隠し味に使ったりおひたしに使っていただいても
おいしく仕上がりますよ。

キミセの白だし「京風だし」
ぜひお試しください(*^ー^*)
【材料】(2人分)
・長いも・・・50g
・オクラ・・・4〜5本
・かにカマ・・・2〜3本
・マヨネーズ・・・小1〜2
・京風だし・・・適量(お好みで)
・白ゴマ・・・小1


【作り方】
1・オクラはさっと洗い、塩をつまみ全体にまぶします。
  長いもは皮をむき、5ミリの厚さに切る。
  かにカマをほぐしておく。
2・沸騰したお湯にオクラ(塩がついたまま)、長いもを1分程茹でる。
  ザルにあげ粗熱をとる。
  オクラは3〜4等分に切る。
3・粗熱がとれたらマヨネーズと京風だしを混ぜ、味を整える。
4・白ゴマをふって出来上がり♪





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.