お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>鶏肉とじゃがいもの醤油炒め煮♪2012/11/08
11月に入り、日に日に寒くなってきましたね…

今回は、ごはんのおともにピッタリのおかず、
砂糖とまろやか醤油で甘辛♪

「鶏肉とじゃがいもの醤油炒め煮」を紹介します。
【材料】
 とりもも肉 150g(極少量生しょうゆ麹をつける)
 じゃがいも 3個
 
 A  水      1/2カップ
   さとう    12g〜15gぐらい
   まろやか   小さじ2〜3
   酒      小さじ1

 ? .侫薀ぅ僖鵑北?をいれ、ひと口サイズに切ったとりもも肉とジャガイモを炒めて
   Aをいれて煮る。
 ?◆―禅い?少なくなってきたら弱火で焦がさないように混ぜて、しょうゆの味を
    じっくりとしみこませて出来上がり。

* 少量の醤油でも醤油のうまみがしみ込んでちよっぴり甘口の煮物になります。
* とり肉に生しょうゆ麹を使うことで肉の臭みがなくなります。








>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.