料理情報
おすすめメニュー
>★キャベツとじゃがいもの塩昆布炒め★2012/11/21
じゃがいもでも白ごはんがどんどんすすむ、立派なメイン料理です♪
【材料2〜3人分】
・キャベツ・・・1/3個
・じゃがいも・・・3個
・塩昆布・・・山盛り大1
・塩コショウ・・・適量
・生しょうゆ麹・・・小1


【作り方】
1・キャベツは洗ってしっかり水を切りざく切りにする。
じゃがいもは3〜4mm幅の輪切りにしてから水に濡らしてラップに包み、レンジで3分加熱する。

2・深めのフライパンに多めの油をひき強火で熱する。
キャベツ・じゃがいもの順に加え、しばらくそのままにする。(動かさない)

3・キャベツに軽く焦げ目がついたらフライパンを大きく数回返す。
しばらくそのままにし、キャベツやじゃがいもに焼き色をつける。(何度か繰り返す)

4・全体に油がまわり、まんべんなく焼き色がついたら塩昆布を入れ、フライパンを振りながら絡める。塩コショウで味をととのえ、生しょうゆ麹を加えて混ぜれば出来上がり♪







>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.