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>ひき肉入り★きんぴらごぼう2012/12/20
2012年最後のレシピです♪
今回のレシピは「ひき肉入りきんぴらごぼう」です。

ポイントは鶏ミンチをあらかじめ生しょうゆ麹と混ぜておくことで、
お肉の臭みを消します!!

ごま油の風味が食欲をそそる一品です(*^ー^*)
【材料】
・ごぼう・・・1本
・にんじん・・・1本
・鶏ミンチ・・・200g
★まろやか醤油(五穀芳醇醤油)・・・大4
★酒・・・大3
★砂糖・・・大2
★みりん・・・大1
・生しょうゆ麹・・・適量
・ごま油・・・適量
・ごま・・・適量


【作り方】
1・野菜は斜めに切ってから千切りにする。
ごぼうは酢水にさらしてあく抜きをする。
★を合わせておく。
鶏ミンチに生しょうゆ麹を混ぜておく。

2・フライパンにごま油を熱して鶏ミンチを炒める。
色が変わったら、水気を切った野菜を入れて炒める。

3・全体に油がまわったら、★を加える。

4・水分がほぼなくなったらごまを入れて絡めたら出来上がり♪





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