お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>★ニラとれんこんの鶏つくね★2013/01/11
今年もたくさんのレシピを紹介していきたいと思います。
本年もキミセ醤油をよろしくお願い致します。
【材料】(2人分)
・鶏ひき肉・・・200g
・ニラ・・・1/4束
・れんこん・・・1ふし
・生しょうゆ麹・・・小1
・片栗粉・・・大1
・塩こしょう・・・適量
・油・・・適量(焼き用)

★生しょうゆ麹あん★
・生しょうゆ麹・・・大1
・砂糖・・・大1
・料理醸酢(米酢)・・・大1
・水・・・大1
・水溶き片栗粉・・・適量


【作り方】
1・鶏つくねの材料を全部混ぜ合わせ、小判型にまとめて油をひいたフライパンで
両面をこんがり焼く。

2・生しょうゆ麹あんを作り、回しかける。


★ラディッシュの甘酢漬(付け合わせ)★
『料理醸酢』側面記載の作り方で、簡単においしく作れます(*^ー^*)
是非おためしください♪





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.