【材料】(2人分) ・鶏ひき肉・・・200g ・ニラ・・・1/4束 ・れんこん・・・1ふし ・生しょうゆ麹・・・小1 ・片栗粉・・・大1 ・塩こしょう・・・適量 ・油・・・適量(焼き用)
★生しょうゆ麹あん★ ・生しょうゆ麹・・・大1 ・砂糖・・・大1 ・料理醸酢(米酢)・・・大1 ・水・・・大1 ・水溶き片栗粉・・・適量
【作り方】 1・鶏つくねの材料を全部混ぜ合わせ、小判型にまとめて油をひいたフライパンで 両面をこんがり焼く。
2・生しょうゆ麹あんを作り、回しかける。
★ラディッシュの甘酢漬(付け合わせ)★ 『料理醸酢』側面記載の作り方で、簡単においしく作れます(*^ー^*) 是非おためしください♪
| 
|
 |
|
 |
|