料理情報
おすすめメニュー
>新発売!!「五穀蔵だし」のおいしい使い方♪2013/02/04
本日2月4日、キミセより新商品を発売します!!
この「五穀蔵だし」は、
?〔掬魂叩焚蹴慊缶N繊κ歛故蘇垰藩僉?
?△?つお節やいりこをふんだんに使用
??醤油諸味と梅の風味

ここにこだわりました。
本物のおいしさを、ご家庭でご賞味いただけます。
さまざまなお料理にお役立てください。
◆基本のだし
だし1袋に対し、水400ml(カップ2杯)
水から入れ、沸騰後1〜2分煮出してください。

◆濃いめのだし
だし2袋に対し、水500ml(カップ2杯半)
水から入れ、沸騰後1〜2分煮出してください。

◆粉末をそのまま使う
野菜炒め:袋を破り粉末を出し、2〜3人前に1袋の割合で
具材に振りかけながら一緒に炒めてください。

その他:季節のおひたしやお好み焼きの生地にも。




【おいしいうどん・そばつゆの作り方】(2人分)
◆◇◆五穀蔵だしは1人分で1袋使用◆◇◆

?ヾ靄椶里世沓牽娃娃蹌?(4カップ)を沸騰させ、
まろやか醤油(大1.5〜2)、みりん(大1)で味をととのえる。

?△?好みの具材(油あげ・生卵・わかめ・天ぷらなど)で
お召しあがりください。



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.