お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>『五穀蔵だし』で★和風つくねスープ★2013/02/08
2月4日に新発売の『五穀蔵だし』
今回はこの、だしパックを捨てる所なく、全部使用したレシピを紹介します♪

※下準備⇒鶏ミンチは『生しょうゆ麹』に一晩つけておく。


【材料】(2人分)
A・鶏ミンチ・・・80g
 ・生姜(みじん切り)・・・少々
 ・ねぎ(みじん切り)・・・少々
 ・塩コショウ・・・少々

・『生しょうゆ麹』・・・大1

B・もやし・・・50g
 ・しいたけ・・・1枚
 ・人参・・・1/4本

・『五穀蔵だし』・・・1袋⇒水400ccでだしをとっておく。
・醤油・・・適量
・片栗粉・・・大1



【作り方】
1・Aを混ぜ、だしをとった後のだしパックの中身を入れ、さらに混ぜる。
2・Bの材料は細切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
3・だし汁が沸騰したら2の野菜を入れ、1をスプーンですくって入れる。
4・あくを取り、醤油を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。
5・お好みで刻みねぎ、みじん切りにした梅干しを盛り付けても◎!!




鶏つくねはそのまま焼いても、揚げても美味しくお召し上がり頂けます♪



>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.