 |
✿ぶりの照り焼きと根菜サラダ✿ | 2013/03/29
|
|
まだまだ寒い日があったり、暖かい日があったりと不安定なお天気が続きますが、 桜のつぼみも膨らんで、季節はすっかり春ですね(*^ー^*)
今回はぶりの照り焼きと根菜サラダを紹介します。 ぶりの代わりに鶏肉を照り焼きにしてもいいですね♪ 春の遠足のお弁当にもピッタリ!!!
|
【材料】(4人分) ・ごぼう・・・1本 ・にんじん・・・1/2本 ※ ・マヨネーズ・・・大3 ・すりごま・・・大3 ・料理醸酢・・・大1 ・砂糖・・・大1 ・まろやか醤油or五穀芳醇醤油・・・小1/2
【作り方】 1・ごぼうとにんじんは細切りにする。 2・ごぼうはあく抜きをし、にんじんと一緒に茹でる。 3・※を混ぜ合わせ、2と和える。
【ぶりの照り焼き】 1・両面に塩コショウして、片栗粉をまぶしておく。 2・まろやか醤油or五穀芳醇醤油を大1とみりん大2、酒大1を合わせて絡める。 3・フライパンもしくはグリルで焼く。
| 

|
 |
|
 |
|