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★キミセ特製★棒々鶏風素麺&照り焼きチキン★ | 2013/04/19
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今回のレシピは五穀蔵岡山の中谷さん・古瀬さんより頂きました。 これからだんだんと暑くなりますね… そんな日におススメの『棒々鶏風素麺』と、 休日のランチにピッタリの『照り焼きチキン』をご紹介します。 |
【材料:2人分】 そうめん 鶏ササミ…1本 酒…少々 ハム…2枚 卵…1個 きゅうり・トマト などお好きな野菜…適量
棒々鶏のタレ ※すりごま…大さじ1.5 ※ごま油…大さじ1.5 ※五穀芳醇…大さじ1.5 ※料理醸酢…大さじ1 ※砂糖…大さじ1 ※みそ…大さじ1 ※豆板醤…少々(お好みで) ※にんにくすりおろし…少々 ※生姜…少々(おろしでも千切りでもOK)
?〃椒汽汽澆砲?酒をふりかけレンジでチン! 冷めたら適当な大きさに割く。 卵は錦糸卵に、ハムは千切りにする。 野菜は食べやすい大きさに切る。 ?□┐鯀管?混ぜ合わせ、タレを作る。 ??そうめん、具をお皿に盛り付けて、タレをかければできあが り!
そうめん以外に、冷し中華・サラダうどん・冷しゃぶなどにもオススメです。 ★隠し味に生しょうゆ麹を少し入れると、さらに美味しくなりますよ(*^ー^*)ノ~~~~
定番の、照り焼きチキンに、パンケーキを添えました♪
【作り方:2人分】 油を引いたフライパンで、鶏肉もも1枚を両面焼く。砂糖15?帖⊆?100?奸△梅屬畩討?し、最後に醤油を、50?嫺?れ、照りが出るぐらいまで炒める。食べやすい大きさに切り、レタスやトマトなど、お好みの野菜を盛りつけ、焼いたパンケーキを添える。
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