お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
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>★キミセ特製★棒々鶏風素麺&照り焼きチキン★2013/04/19
今回のレシピは五穀蔵岡山の中谷さん・古瀬さんより頂きました。
これからだんだんと暑くなりますね…
そんな日におススメの『棒々鶏風素麺』と、
休日のランチにピッタリの『照り焼きチキン』をご紹介します。
【材料:2人分】
そうめん
鶏ササミ…1本
酒…少々
ハム…2枚
卵…1個
きゅうり・トマト などお好きな野菜…適量

棒々鶏のタレ
※すりごま…大さじ1.5
※ごま油…大さじ1.5
※五穀芳醇…大さじ1.5
※料理醸酢…大さじ1
※砂糖…大さじ1
※みそ…大さじ1
※豆板醤…少々(お好みで)
※にんにくすりおろし…少々
※生姜…少々(おろしでも千切りでもOK)


?〃椒汽汽澆砲?酒をふりかけレンジでチン!
冷めたら適当な大きさに割く。
卵は錦糸卵に、ハムは千切りにする。
野菜は食べやすい大きさに切る。
?□┐鯀管?混ぜ合わせ、タレを作る。
??そうめん、具をお皿に盛り付けて、タレをかければできあが り!

そうめん以外に、冷し中華・サラダうどん・冷しゃぶなどにもオススメです。
★隠し味に生しょうゆ麹を少し入れると、さらに美味しくなりますよ(*^ー^*)ノ~~~~



定番の、照り焼きチキンに、パンケーキを添えました♪

【作り方:2人分】
油を引いたフライパンで、鶏肉もも1枚を両面焼く。砂糖15?帖⊆?100?奸△梅屬畩討?し、最後に醤油を、50?嫺?れ、照りが出るぐらいまで炒める。食べやすい大きさに切り、レタスやトマトなど、お好みの野菜を盛りつけ、焼いたパンケーキを添える。








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