お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>五穀蔵だしでさっぱり”だし(山形の郷土料理)”2013/05/10
前回に続き、こちらのレシピも先日の"社員勉強会"で紹介されました。

これから夏になり、食欲のないときにもおいしくお召し上がりいただけるはず!!

お試しください♪
【材料】(所要時間:10分)


・なす 1本
・きゅうり 1本
・オクラ 5本
・みょうが 2個
・大葉 5枚
・★濃いだし 100ml
・★酢 小さじ2
・★塩 小さじ2
・★砂糖 小さじ1




1・濃いだしを取っておく。水100mlに対し、五穀蔵だし1個
2・なすは小さく刻み、水にさらす。
3・オクラを青茹でする。
4・きゅうり・オクラ・みょうが・大葉を小さく刻む。具材を全部容器に入れる。
5・★を混ぜて 4 に回しかけて、野菜を和える。途中混ぜながら冷蔵庫で半日〜1日く らい寝かせて味をなじませたら出来上がり。


※ご飯にかけたり豆腐にのせたり、納豆・そうめん・そば・パスタ…など色々な食べ方ができます。
※具材に山芋や昆布を加えてもおいしいです(*^ー^*)♪



>バックナンバー1件〜10件(全329件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.