お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>五穀蔵だしで【野菜たっぷり春巻き】2013/05/17
今回のレシピは発売以来、大好評の『五穀蔵だし』で作る、
旬の野菜たっぷりの春巻きです。

この『五穀蔵だし』…和食にはもちろん、洋食は中華にも合うんです!!
【材料】4人分
茹でたけのこ…小1
玉ねぎ…1/2
人参…1/2
にら…3〜4束
干し椎茸…4個
豚ひき肉…150g
春巻きの皮…12枚
水溶き片栗粉…適量
ごま油…大さじ1

A: 五穀芳醇醤油…大さじ1
五穀蔵だし…1/2パック
ごま油…小さじ2
みりん…小さじ2

【作り方】

1・玉ねぎはみじん切りにする。
たけのこ、人参、干し椎茸は細切りにする。
にらは2〜3?冑?に切る。
2・フライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。お肉の色が変わったら、?,量邵擇鯑?れて炒める。
3・Aを入れて味付けをし、春巻きの皮で包み、水溶き片栗粉でとめる。
4・低温の油でじっくり揚げれば出来上がり♪





>バックナンバー1件〜10件(全329件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.