お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>生しょうゆ麹で"きゅうりのぬか漬け"2013/06/07
今回のレシピはお客様より教えて頂きました♪
1晩まてば、翌日にはびっくりするほどおいしいぬか漬けのできあがり。

是非お試しください(*^ー^*)ノ~~
材料・・・
 市販のぬか床  500g
 焼酎 20度  1カップ強(220ml)
 生しょうゆ麹   1パック
以上を混ぜ合わせてぬか床を作る。
胡瓜を縦に半割したものをぬか床に漬け込み1〜2晩冷蔵庫で寝かせる。
食べる直前にぬかを洗い流し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。





>バックナンバー1件〜10件(全329件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.